中石化冠德控股有限公司
公司簡介

中石化冠德控股有限公司(以下簡稱“冠德控股”)於19983月在百幕達成立,於1999625日在香港股票聯合交易所成功掛牌上市(股票代號:00934)。目前,冠德控股總股本為24.8616億股,其中,中石化冠德國際有限公司(以下簡稱“冠德國際”)持有15億股,60.34%,公眾持有9.8616億股,39.66%。而冠德國際100%股權則由中國石油化工股份有限公司(以下簡稱“中國石化”)之全資子公司中國國際石油化工聯合有限公司持有。

冠德控股是一家倉儲、物流和貿易公司,下設2個全資子公司:經貿冠德發展有限公司和冠德國際投資有限公司。主要業務包括:石油及石化產品的接卸、儲存和輸送;液化天然氣的船舶運輸、石油貿易等。

冠德控股是中國石化旗下唯一一家在香港上市的紅籌股子公司,也是中國石化資本多元化的重要典範。2010年,本公司董事會確定了公司新的發展定位,就是要把冠德控股發展成為“一流的國際石化倉儲物流公司”。在中國石化的大力支持下,經過一段時間的努力和發展,截至目前,冠德控股擁有國內全資或合資倉儲碼頭公司共7家。其中全資控股一家,即惠州市大亞灣華德石化有限公司;持有90%股比的合資公司一家,即唐山曹妃甸實華原油碼頭有限公司;持有50%股比的合資公司五家,分別為:湛江港石化碼頭有限責任公司,寧波實華原油碼頭有限公司,青島實華原油碼頭有限公司,日照實華原油碼頭有限公司和天津港實華原油碼頭有限公司。此外,還擁有海外倉儲項目3個,其中Vesta為已投入運營倉儲公司另外兩個均為新建石化產品倉儲項目,分別位於阿聯酋富査伊拉和印尼巴淡島。公司還參與液化天然氣船舶運輸業務,擁有2個液化天然氣船舶運輸合資公司,並計劃投資建造10條天然氣運輸船,相關造船工作已經順利開展。

放眼未來,公司將繼續秉承競爭、開放的經營理念,堅持公司利潤最大化和股東回報最大化的經營宗旨,努力把冠德控股打造成為主業突出、資產優良、管理科學、財務嚴謹、具有較強競爭力的國際化儲運和貿易公司。

股票信息
版權所有 © 中石化冠德控股有限公司 2013